Цвет изумруда, природы и богатства — это темно-зеленый. Бесспорно, он очень красив в интерьере, но совсем непрост в использовании. А при неправильном применении зеленый даже может сыграть с помещением неудачную шутку. Узнаем, как лучше обходиться с этим цветом и где использовать его в домах. 

 

Темно-зеленый цвет имеет разные оттенки, может отливать бирюзой или приближаться практически к черному цвету. Самые популярные оттенки — изумруд, хвоя, трава и морские водоросли.

Лучше всего с зеленым цветом сочетаются:

  • Белый. Неизменный напарник всех темных цветов. В сочетании с зеленым создает нарядный интерьер, подчеркивает глубину цвета, а в нужных местах зрительно добавляет комнате света и пространства. Сочетание белого с зеленым отлично смотрится в гостиных, а также ванных комнатах.
  • Бежевый и песочный. Эти цвета по-домашнему уютно дополняют зеленый. Дизайнеры советуют применять такой тандем в спальнях, кухнях.
  • Коричневый и древесные оттенки. В любом оттенке коричневый и зеленый идеально передают атмосферу природы, создают благородный интерьер. Дерево и зелень прекрасно украшают кабинеты, гостиные, столовые и библиотеки.

Из более сочных цветов темно-зеленый хорошо дополнят фиолетовый, синий, голубой, желтый, оранжевый, розовый, красный. Эти сочетания выглядят смело, необычно и очень интересно. Подойдут для гостиных, кухонь или тинейджерских комнат. В такой палитре лучше использовать зеленый ведущим цветом или в дополнение выбирать неяркие оттенки. Ну а если опасаетесь перегрузить пространство цветом, используйте для равновесия белый.