Не любить белый цвет — все равно что не любить воздух или воду. Цветные интерьеры собирать сложно. Нужны чувство цвета, опыт, насмотренность и воображение. Намного проще делать белые, черно-белые и серые интерьеры. Архитекторы так и поступают. Белый цвет расширяет пространство, добавляет воздуха, свежести. С ним все сразу выглядит модным. Он снимает налет мещанства, который часто сопровождает бежевый. В нем нет депрессивности серого. Есть что-то галерейное, что-то с приставкой «арт», что-то прозападное, антисоветское. Но все же белый цвет не панацея.

 

Работать с белым цветом — большая ответственность для архитектора. Малейшие строительные недочеты на белом фоне сразу выходят на первый план. Слишком много белого и неправильная его подача могут сделать интерьер мертвым и холодным.

Белый цвет как белый лист, на котором может появится все что угодно. Он сочетается практически с любыми материалами. Для проектов в исторических зданиях, интерьеров с элементами классики подойдет теплый оттенок белого, как чуть пожелтевшая бумага. Для минималистских проектов — холодный. Для индустриальных интерьеров — яркий, «сигнальный» белый. А с лучшей Американской краской Sherwin-Williams, вы гарантированно получите долговечный и качественный уют в доме)