Маркерна краска Dry Erase Coating

0.891L
Цена: 1920.00 грн.

    Краска Dry Erase Coating – это двухкомпонентное водно-полиуретановое прозрачное покрытие с эффектом маркерной доски для использования на подготовленных поверхностях внутри помещений. Покрытие позволяет удалять следы легкостираемых маркеров с поверхности при помощи сухой тряпки или специальной губки для маркерной доски.

Свойства:     

    <100 гр./ л VOC (летучих органических соединений).
    Отличная устойчивость к воздействию легкостираемых маркеров.
    Можно наносить на разнообразные поверхности.
    Наносится кистью или валиком.
    Долго сохраняет глянец.

Использовать в:     Школах, офисах, квартирах, административных зданиях, новых сооружениях.
Существующую школьную доску можно превратить в поверхность с эффектом маркерной доски. Очистить щеткой поверхность от загрязнений и удалить ВСЮ пыль от мела. Это позволит обеспечить адгезию. Если требуется доска черного или зеленого цвета, нанести Dry Erase непосредственно на поверхность. Если требуется доска белого цвета, нанести два слоя грунтовки DTM Primer/ Finish (B66W1) для создания ровного белого покрытия. Дать высохнуть одну ночь, после чего нанести Dry Erase Coating. Покрытие DTM Primer/ Finish является оптимальным для создания адгезии и белизны.
Если поверхность с эффектом маркерной доски больше не требуется, необходимо тщательно очистить поверхность, обработать абразивным материалом и нанести один слой грунтовки Multi-Purpose Latex Primer. После этого нанести желаемое финишное покрытие.
Цвет:     Прозрачный.
Укрывистость (расход):     

4.9 – 9.8 м2/л., (200–400 фут2/галлон) при толщине мокрого слоя 4-8 мил. (101.6-203.2 мкм) и высохшего слоя 2-4 мил (50.8-101.6 мкм)

Расход зависит от подложки и текстуры.
Время высыхания, при 25°С (77°F) и относительной влажности 50%:     

Высыхание «до отлипа»: 4 часа,

Полное высыхание (для нанесения второго слоя): 6 часов.
Полимеризация:     7 дней.

Время использования материала после смешивания (работоспособность): 1,5 часа.

Перед использованием дать высохнуть в течении 7 дней.

Время высыхания и нанесения второго слоя зависит от температуры, влажности и толщины пленки.
Температура воспламенения:     110°С (Огнеопасно)
Глянцевитость:     Глянец.
Пропорция смешивания:     3:1 (упаковка: часть А + часть В)
Хранить внутри помещения при температуре:     4.4°С -37.7°С
Колеровка:     Не колеруется.
Тип связующего вещества:     Водный полиуретан KB65C2000
Летучие органические соединения (без учета летучих компонентов растворителей) после смешивания:     60 г/л; <0.50 фунт/галл.
Твердых частиц (по объему) после смешивания:     52%
Твердых частиц (по массе) после смешивания:     56%
Система окраски.
Гипсокартон:     

1 слой грунтовки Multi-Purpose Interior Latex Primer

1 слой ProMar 200 Zero VOC Interior Latex или SuperPaint Interior Latex (использовать покрытие со степенью глянца: мат или полумат/ яичная скорлупа)

1 слой Dry Erase Clear Gloss Coating
Другие грунтовки могут также подходить.

На ранее окрашенные поверхности в хорошем состоянии можно наносить Dry Erase Clear напрямую.

Данный продукт – прозрачный. Использовать ProMar 200 или SuperPaint для создания желаемого цвета подложки, после чего нанести Dry Erase Clear. Другие покрытия могут также подходить.

Дать любой латексной краске высохнуть не менее 24 часов, после чего нанести Dry Erase Coating.

Поверхность должна быть очень гладкой. Гипсокартон должен быть правильно подготовлен и соответствовать стандарту подготовки гипсокартона «Уровень 5». Если поверхность неровная или текстурная, писать маркером и стирать его с поверхности будет неудобно.

Вылить содержимое части В (B65V02000) в часть А (В65С02000). Тщательно перемешать дрелью на низкой скорости в течение 2 минут. Следить за тем, чтобы в материал не попал воздух.

Как только Отвердитель добавлен в покрытие, не закрывать банку крышкой! Оставить весь неиспользованный материал в открытой банке. Дать высохнуть до густой консистенции прим. 24 часа и утилизировать как твердые отходы, в соответствии с местными нормами по утилизации отходов.

Обработать примыкающие поверхности малярным скотчем. Снять скотч пока покрытие еще влажное, желательно в течение часа после окрашивания.
ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

ВНИМАНИЕ! Удаление старой краски с помощью шлифовки, соскабливания или иным способом может привести к образованию пыли или паров, содержащих свинец. Воздействие свинцовых пыли или паров может вызвать поражение мозга или другие вредные проявления, опасные для здоровья, особенно в организме детей и беременных женщин. Для защиты от воздействия свинца и других вредных веществ необходимо использовать соответствующее защитное оборудование, например, правильно подобранный респиратор (в США сертифицированный Национальным институтом профессиональной безопасности и гигиены труда NIOSH), а также принятие должных мер предосторожности и очистки. Дополнительную информацию можно получить в США в Национальном информационном центре по свинцу по телефону 1-800-424-LEAD или в местном органе санитарного надзора.

Очистить поверхность с помощью подходящего чистящего средства; тщательно промыть водой и дать поверхности высохнуть. Соскоблить или зачистить шкуркой старую отслоившуюся или потрескавшуюся краску. Глянцевые поверхности обработать наждачной бумагой до матового оттенка. Пятна от воды, дыма, чернил, карандаша, жира и т.п. обработать соответствующей грунтовкой/ силером.

Не использовать углеводородные растворители для очистки.
Гипсокартон:     Обработать трещины и отверстия с помощью отделочной замазки/ шпатлевки и отшлифовать до гладкого состояния. Составы для герметизации швов должны быть выдержаны до затвердевания и отшлифованы до гладкого состояния. Удалить всю пыль, образовавшуюся при зачистке поверхности.
    Другие поверхности также подходят для нанесения Dry Erase Coating, но они должны быть обработаны до стандарта обработки гипсокартона Уровень 5.
Кирпичная/ каменная кладка, бетон, цемент, стеновой блок     Все новые поверхности должны быть выдержаны в соответствии с рекомендациями производителя – обычно в течение 30 суток. Удалить все выделения и реагенты. Если процесс окраски не может быть задержан на 30 суток, дать поверхности затвердеть в течение 7 суток, а затем покрыть ее грунтовкой Loxon Concrete/ Masonry Primer. Необработанные шероховатые поверхности могут быть зашпаклеваны до гладкого состояния покрытием Loxon Block Surfacer.
Штукатурка     Штукатурка должна быть выдержанной и твердой. Текстурированную, мягкую, пористую или крошащуюся штукатурку следует обработать раствором, составленным из 1 пинты (0.47 л) хозяйственного уксуса и 1 галлона (3.785 л) воды. Повторять обработку пока поверхность не затвердеет, затем промыть ее чистой водой и высушить. Загрунтовать грунтовкой Premium Wall & Wood Primer.
Дерево     Зачистить все наружные поверхности до свежей древесины. Зашпаклевать все отверстия и дефекты поверхности заполнителем для дерева или шпатлевкой и зачистить до гладкого состояния. Загрунтовать грунтовкой Wall & Wood Primer.
НАНЕСЕНИЕ
Температура:     От 10°С до 48.8°С максимум, (воздуха, поверхности и материала)
Относительная влажность:     85% максимум
Разбавление не требуется.
Кисть:     Использовать нейлоновую/ полиэстровую кисть.
Малярный валик:     Использовать валик с длиной ворса 6 – 9 мм.
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КРАСКОПУЛЬТ
Информация по очистке     После нанесения немедленно удалить проливы и брызги краски, а также отмыть инструмент теплым мыльным раствором.
Предупреждения     Использовать только для внутренних работ. Защищать от замерзания. Не обладает фотохимической активностью.

Оставлять комментарии могут только зарегестрированные пользователи.

Похожие товары

от 0 834 грн

    Эмаль Emerald Urethane  – это лучшая в своем классе эмаль на водной основе как для наружных, так и для внутренних поверхностей. Уретановая модифицированная алкидная смоляная система разработана для обеспечения высокого качества и производительности. Обеспечивает вид, цвет, износостойкость мясляной эмали с удобством нанесения водной. Превосходный разлив, выравнивание, блеск, сохранение цвета – все это обеспечивает данная эмаль.  Подходит для внутренних и наружных работ с гипсокартонном, деревом, каменной и кирпичной кладкой и металлом (Поверхности должны быть должным образом подготовлены).

ЭМАЛЬ ТОНИРУЕТСЯ ПО ВЕЕРУ SW

от 642 грн

     Универсальная латексная эмаль All Surface Enamel предназначена для внутренних и наружных работ по дереву, металлу, гипсокартону и другим поверхностям.

Это высококачественное покрытие обладает высокой стойкостью к атмосферным воздействиям и солнечному свету, не утрачивая свой глянец и цвет. Благодаря своей исключительной износостойкости, рекомендуется наносить на двери, окна, детали декора и другие поверхности, где возможен сильный износ.

ТОНИРУЕТСЯ ПО ВЕЕРУ SW

от 1950 грн

     Pro Industrial Pre Catalyzed waterbased Epoxy - это однокомпонентная каталитическая эпоксидная смола на водной основе, обеспечивающая адгезию(сцепление), долговечность, устойчивость к пятнам и большинству очищающих растворителей, что является характерной чертой двухкомпонентных продуктов эпоксидной смолы на водной основе.

Данная продукция может быть применима в сочетании с многочисленными праймерами(грунтовками) на тщательно подготовленных поверхностях, таких как металл, дерево, каменная/кирпичная кладка, штукатурка, гипсокартон.

  • Внутренние помещения с высокой проходимостью, такие как институты, коммерческие организации
  • Обновление покрытия другой краски с высоким уровнем защиты и сцепления
  • Коррозионная и химическая стойкость
  • Больницы, школы
  • Cтоловые и кухни

Легко наносится кистью, валиком или распылением. Расход 32-37м2/галлон.

ТОНИРУЕТСЯ ПО ВЕЕРУ SW

 

от 750 грн

     ProClassic Acryliс-Alkyd - полуматовая эмаль в алкидной формуле на водной основе.  Обладает превосходной текучестью и растекается по поверхности с образованием ровного слоя, что позволяет получать однородное и долговечное покрытие. Предназначается для использования на любых элементах отделки, для карнизов, встроенной мебели/дверей/окон, в кухнях/ванных, раздевалках, в прачечных, в интенсивно используемых помещениях, для окраски труб, отопительных приборов и батарей. Поверхности: штукатурка, отделочные панели/дерево, металл, бетон, кирпичная и каменная кладка, обои. Краска не содержит ртутных и свинцовых добавок, практически без запаха. Противостоит появлению плесени, не воспламеняется.

Краска также обеспечивает:

  • высокие маскирующие и декоративные качества поверхности;
  • долговечное финишное покрытие;
  • защиту от образования вздутий, отслаивания и лущения

ТОНИРУЕТСЯ ПО ВЕЕРУ SW