MACROPOXY 646 FAST CURE EPOXY А

3.78
Цена: 4613.65 грн.

Полиамидоэпоксидное покрытие Sherwin Williams MACROPOXY 646

     MACROPOXY 646 FAST CURE EPOXY представляет собой быстросохнущее полиамидоэпоксидное покрытие, плотной консистенции, с высоким содержанием сухого остатка. Продукт предназначен для защиты стальных и бетонных поверхностей в условиях промышленного использования. Идеально подходит для ремонтных работ, а также для применения в сварочных цехах.  Высокое содержание сухого остатка обеспечивает надежную защиту острых кромок, углов и сварных швов. Продукт можно наносить непосредственно на слабо подготовленные стальные поверхности.

Отличается: Низким содержанием VOC <100 g/L;  Устойчивостью к воздействию химических веществ;  Устойчивостью к истиранию; Практически без запаха.

Сфера применения
  
   •   судостроение
   •   сварочные цеха
   •   нефтезаводы
   •   целлюлозно-бумажная промышленность
   •   химические заводы
   •   электростанции
   •   наружные поверхности резервуаров
   •   морские платформы
   •   заводы по очистке воды
   •   молочно белый и черный варианты продукта применяется для погружения в соленую и пресную воду, не применяется для погружения в питьевую воду.
   •   Покрытие пригодно для нанесения на предприятиях с/х отрасли

 

Физические свойства

Финишный слой: полу-глянец Цвет: молочно-белый, черный, можно тонировать
Объем сухого остатка: 72% ± 2%, смешанный молочно белый Вес сухого остатка: 85% ± 2%, смешанный молочно белый
VOC (EPA Способ 24) без растворителя <250 g/L; 2.08 lb/gal смешанный      VOC (EPA Способ 24) растворенный на 10%   <300 g/L;  2.50 lb/gal
Соотношение смешивания: 1:1 на объем Рекомендуемая укрывистость на слой: Мокрая пленка 175 мкм – 337.5 мкм
Рекомендуемая укрывистость на слой: Сухая пленка 125 мкм – 250 мкм* Расход:        приблизительно 10,7-21,5м2/галлон
Срок годности: 36 месяцев в закрытой таре внутри помещения при температуре от 4,4°С  до  38°С Точка возгорания: 33° С, TCC, смешанный
Растворитель/Очистка: растворитель   R7K15    

ПРИМЕЧАНИЕ: чтобы достичь максимальной толщины пленки и однородности поверхности, используя кисть или валик, наносите несколько слоев покрытия.

*Смотрите раздел РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ПОВЕРХНОСТИ
  
Режим высыхания   175 мкм мокрой пленки, 50% относительной влажности

    при 4,4 °C       при 25 °C     при 38°C   
   Наносить следующий слой минимум через: 48 часов 8 часов      4½ часа
   Наносить следующий слой максимум через: 1 год 1 год 1 год
   Полное отверждение для эксплуатации: 10 дней   7 дней   4 дня  
   Полное отверждение для погружения: 14 дней 7 дней 4 дня
   Жизнеспособность смеси: 10 часов  4 часа  2 часа 
   Конденсация:   30 мин  30 мин  15 мин 

 Если требуется больше времени для высыхания до нанесения следующего слоя, очистите поверхность перед повторным нанесением. Время высыхания зависит от уровня влажности, температуры и толщины пленки.
  
Технология применения

Поверхность должна быть чистой и сухой, в хорошем состоянии. Удалите масло, пыль, грязь, остатки ржавчины, и другие лишние вещества, чтобы улучшить процесс адгезии.
 
 Минимальные рекомендации по подготовке поверхности

ТОНИРОВАНИЕ: Тонируйте Часть А с помощью 844 колеров c концентрацией в 150%. Перемешивайте в механическом шейкере минимум 5 минут.

УСЛОВИЯ НАНЕСЕНИЯ: Температура 4,4°С min, 60°С max (воздух, поверхность, материал); По крайней мере на  2,8°С выше точки росы; Относительная влажность 85% максимум
 
УПАКОВКА: Часть А: 1 и 5 галлоновые контейнера; Часть B: 1 и 5 галлоновые контейнера; Вес в галлоне: 5.9 ± 0.1 кг. может изменяться в зависимости от цвета и смешивания.
 
 Подготовка поверхности к нанесению
 

ЖЕЛЕЗО И СТАЛЬ ПРИ АТМОСФЕРНОМ ВОЗДЕЙСТВИИ:Минимальная подготовка поверхности осуществляется с помощью ручного инструмента по очистке согласно SSPC-SP2.
Удалите масло жир с помощью растворителя согласно SSPC-SP1. Произведите пескоструйную чистку поверхности согласно SSPC-SP6/NACE 3, используйте острый угловатый шлифующий материал, чтобы придать профилю поверхности гладкий вид (51 мкм). Загрунтуйте участки голой стали за 8 часов до нанесения продукта, чтобы предотвратить появление ржавчины.
 
ЖЕЛЕЗО И СТАЛЬ ПРИ ПОГРУЖЕНИИ: Удалите масло жир с помощью растворителя согласно SSPC-SP1. Минимальная подготовка поверхности осуществляется с помощью пескоструйного аппарата для металлической поверхности согласно SSPC-SP10/NACE 2. Произведите
пескоструйную чистку поверхности, используя острый угловатый шлифующий материал, чтобы придать поверхности гладкий вид (51-76 мкм). Зашлифуйте окалины и острые углы. Загрунтуйте участки голой стали в тот же день, когда произведена очистка.
 
АЛЮМИНИЙ: Удалите масло, жир, пыль, окалины с помощью растворителя согласно SSPC-SP1.
 
ОЦИНКОВАННАЯ СТАЛЬ: Поверхность необходимо выдержать в течение 6 месяцев, прежде чем красить. Произведите очистку растворителем согласно SSPC-SP1 (рекомендуемый растворитель VM&P Naphtha). Когда выдержать поверхность невозможно, а также, если поверхность обработана хроматами или силикатами, сначала обработайте ее растворителем согласно SSPC-SP1 и сделайте пробный тест. Краска должна высохнуть в течение 1 недели, прежде чем тестировать ее на адгезию. Если адгезия слабая, произведите пескоструйную обработку согласно SSPC-SP7. Ржавая оцинкованная поверхность требует очистки с помощью ручного инструмента согласно SSPC-SP2, загрунтуйте этот участок в тот же день, когда произвели очистку.
 
БЕТОН И КАМЕНЬ ПРИ АТМОСФЕРНОМ ВОЗДЕЙСТВИИ: Чтобы подготовить поверхность действуйте согласно стандартам NACE 6/SSPC-SP13, или ICRI 03732, CSP 1-3. Поверхность нужно тщательно очистить и просушить. Бетон и цементную поверхность необходимо выстоять в течение 28 дней при температуре 23,8ºC. Удалите лишний цемент и чужеродные вещества. На поверхности не должно быть цементного молока, бетонной пыли, грязи, влагостойких мембран, остатков цемента и отвердителя. Заполните пустоты, воздушные полости с помощью цементной замазки. С помощью щетки или автоматического инструмента очистите и удалите остатки загрязнений.
Цементное молоко нужно вытравить при помощи 10 % раствора соляной (хлористоводородной) кислоты, удалить и тщательно нейтрализовать водой.
 
БЕТОН И КАМЕНЬ ПРИ ПОГРУЖЕНИИ: Чтобы подготовить поверхность действуйте согласно стандартам SSPC-SP13/NACE, Секция 4.3.1 или 4.3.2, или ICRI 03732,  CSP 1-3.
 
РАНЕЕ ОКРАШЕННЫЕ ПОВЕРХНОСТИ: Если поверхность в хорошем состоянии, удалите все чужеродные вещества. Гладкие, жесткие, глянцевые покрытия и поверхности нужно сделать матовыми с помощью пескоструйного аппарата, абразивного материала. Нанесите пробный участок, давая краске высохнуть, прежде чем тестировать на адгезию. Если адгезия слабая, или, если на поверхности выступают участки старой краски, их нужно удалить. Если краска шелушиться, очистите поверхность и приведите ее в хорошее состояние.
  
Инструменты для нанесения

Всегда очищайте распылитель соответствующим растворителем.
Растворитель/очистка - растворитель R7K15
 
БЕЗВОЗДУШНЫЙ РАСПЫЛИТЕЛЬ: Насос-30:1; Давление-158.9 атм; Шланг-6,4 мм; Насадка-0,4 мм – 0,5 мм; Фильтр-60 меш;
Растворение в случае необходимости – до 10% от объема
 
СТАНДАРТНЫЙ РАСПЫЛИТЕЛЬ: Пистолет-DeVilbiss MBC-510; Насадка для распыления-Е; Сопло для воздуха-704; Автоматическое давление-3.9-4.3 атм; Давление жидкости-0.6-1.3 атм; 
Растворитель:  в случае необходимости – до 10% от объема. Требует использования масло- и влагоотделителя.
 
КИСТЬ: Кисть (щетка), материал - нейлон/полиэстер или кисть с натуральными волокнами
Растворение не рекомендуется.
 
ВАЛИК: С 9,5мм  натуральными волокнами и фенольным основанием
Растворение не рекомендуется.

 Процедура по нанесению

   • Подготовьте поверхность как это указано выше.
   • Механически взболтайте содержимое каждого компонента. Убедитесь, что на дне банки не осталось пигментов. Затем соедините один компонент Часть А с Частью В (1:1). Материалу необходимо выделить влагу (конденсировать). Взболтайте еще раз перед использованием.
   • Если используете сольвент, добавляете его только после того, как тщательно смешаете оба компонента, после процесса конденсации.
   • Нанесите краску в соответствии с рекомендуемой толщиной пленки и  кроющей способностью.

ОЧИСТКА: Немедленно удаляйте капли или брызги с помощью растворителя R7K15. Немедленно очищайте инструменты  с помощью растворителя R7K15.
 
Особенности нанесения

   •  Тщательно прокрасьте все трещины, швы и острые углы, чтобы предотвратить растрескивание поверхности.
   •  При использовании распылителя старайтесь перекрывать щели и голые участки поверхности.
   •  Расход высчитывается по объему сухого остатка и не включает коэффициент потери исходя из профиля поверхности, неровностей, пористости, умений работника и техники нанесения, а также потерь при смешивании, климатических условий, чрезмерной толщины пленки.
   •  Чрезмерное растворение материала может ухудшить структуру пленки, внешний вид и адгезию.
   •  Не носить материал, если прошел срок его жизнеспособности.
   •  Не смешивайте ранее катализированный продукт с новым.
   •  Чтобы предотвратить засорение оборудования, очищайте его при помощи  растворителя R7K15.
   •  Если предполагается использовать материал в условиях погружения в воду, то тонировать не рекомендуется. В условиях погружения в водную среду, используйте только молочно белый и черный варианты покрытия.
   •  Используйте катализатор Quik-Kick Epoxy.
 
ОТВЕРДИТЕЛЬ Macropoxy Часть В (3.78 л)
Прежде чем смешать отвердитель и Часть А, необходимо их тщательно по отдельности взболтать. Затем соедините часть А с частью В (1:1). Тщательно смешайте их на механическом шейкере. Необходимо пройти конденсацию в течение 30 минут при температуре 25º С.
Срок годности: 12 месяцев в закрытой таре внутри помещения при температуре 4 º С- 37 º С.
  
Меры безопасности
 
Избегайте контактов вещества с кожей. При попадании грунтовки в глаза, немедленно промойте их водой на протяжении 15 минут, во время контакта краски с кожей, промойте поврежденные участки водой с мылом. Надевайте защитные очки, одежду, резиновые перчатки при работе по удалению плесени. Запрещается добавлять моющие средства или аммиак в раствор хлора/воды.
Храните в недоступном для детей месте.

Оставлять комментарии могут только зарегестрированные пользователи.

Похожие товары

от 0 159 грн

     Высокопрочная антикоррозионная однокомпонентная эпоксидная краска Rust Master для внутренних и наружных работ по окраске стали, дерева, пластика, гипсокартона:

  • превосходная адгезия даже к пораженной ржавчиной поверхности,
  • останавливает и предупреждает появление ржавчины,
  • устойчива к истиранию и атмосферным воздействиям,
  • не содержит ртутных и свинцовых добавок.

от 2100.13 грн