Hardnose

0.473
Цена: 1382.77 грн.
0.946
Цена: 2216.46 грн.
3.785
Цена: 6827.2 грн.
18.925
Цена: 30488.25 грн.

POR-15 HARDNOSE -

представляет собой глянцевое чрезвычайно прочное покрытие, которое может быть применено на различных поверхностях, включая шасси сверхмощных транспортных средств и прицепы, днища кузовов, сельскохозяйственные машины, широкий спектр морского применения, такого как двигатели, теплообменники, насосы, мачты, палубы и поручни. Hardnose покрытие может использоваться для защиты от сильных кислот, щелочей и других агрессивных веществ. Данное покрытие может применяться как с одно- или двухкомпонентными грунтовками, так и вместе с антикоррозийной краской POR-15 в качестве грунтовки и протравливающей грунтовкой POR-15 в качестве промежуточного слоя. Покрытие Hardnose не оставляет следов от кисти и высыхают меньше чем за час, однако полное отверждение происходит через 3-4 дня. Как и у большинства других покрытий POR-15, отверждение происходит путем поглощения влаги из воздуха.

СОСТАВ ПРОДУКТА:

Одна упаковка Hardnose состоит из двух компонентов:

  • Зеленая банка — краска Hardnose в основном составе содержащая смолу.
  • Голубая банка — отвердитель.

Предупреждение: банка отвердителя плотно запечатана. Снимите аккуратно  крышку и накройте бумажным полотенцем во время отрыва внутреннего уплотнения, во избежание случайного разлива или выплескивания. Отвердитель очень чувствителен к влаге и сырости, поэтому открывайте его в сухом месте. Храните плотно закрытыми и отвердитель и краску, когда вы их не используете. Это важно для максимального срока хранения.

Смешайте 1 часть отвердителя с 4 частями краски Hardnose в отдельной емкости. Чистая стеклянная банка отлично подойдет, как и чистая банка для краски с крышкой. Тщательно перемешайте содержимое. Когда составляющие тщательно смешаны, вы получаете готовое покрытие необходимой консистенции. Приготовленная смесь имеет срок годности до 8 часов, если она плотно закрыта крышкой и ею не пользуются

                                      ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Окрашиваемая  поверхность должна быть обезжиренной и сухой, без масел и каких-либо загрязнений. Используйте POR-15 Marine Clean, разбавленный с водой в соотношении 1:8, чтоб убрать загрязнения. Затем смойте водой и дайте поверхности высохнуть.

НАНЕСЕНИЕ КРАСКИ HARDNOSE/WHITECOTE НА ДРУГИЕ ГРУНТОВКИ

Посмотрите предыдущие инструкции, затем слегка отшлифуйте поверхность 240-й наждачной бумагой, протрите чистой сухой тканью и начинайте покраску.

НАНЕСЕНИЕ КРАСКИ HARDNOSE/WHITECOTE НА РАНЕЕ ОКРАШИВАННУЮ ПОКРЫТИЕМ POR-15 ПОВЕРХНОСТЬ

Как и в предыдущем случае очистите поверхность с помощью очистителя Marine Clean, затем отшлифуйте 300-й наждачной бумагой и нанесите один  тонкий слой протравливающей грунтовки POR-15 Self-Etching Primer. Для отверждения оставьте на 30 минут при температуре 20 °С, или на дольше, если температура ниже 20 °С. Нанесите краску Hardnose в качестве финишного покрытия.

ПОЛНОЦЕННАЯ СИСТЕМА ОКРАСКИ POR-15

Нанесите антикоррозийную краску POR-15 в два слоя на поверхность, обработанную пескоструйным аппаратом или средствами для подготовки поверхности Marine Clean и Prep&Ready. Когда краска высохнет, нанесите один тонкий слой протравливающей грунтовки POR-15 Self-Etching Primer для обеспечения максимальной адгезии. Дайте грунтовке высохнуть в течение 30 минут при температуре 20 °С, или на дольше, если температура ниже 20 °С. Нанесите краску Hardnose в качестве финишного покрытия. Если на поверхности есть неровности и вы хотите их убрать, нанесите средний слой грунтовки Tie Coat поверх высохшего слоя протравливающей грунтовки POR-15 Self Etching Primer. Оставьте на 2-3 дня для отверждения, затем отшлифуйте 300-й наждачной бумагой. Протрите сухой тряпкой и нанесите краску Hardnose.

НАНЕСЕНИЕ

Наносите минимум 2 средних слоя в сфере автомобильного применения, и минимум 3 при использовании в морской и промышленной отрасли. Покрытие Hardnose можно наносить кистью, распылителем и валиком. Вы можете использовать любой тип кисти, который только пожелаете; данное покрытие  не растечется и не оставит следов от кисти.

  • Наносите средний слой покрытия на поверхность. Избегайте образования потеков. Второй слой обычно наносят через 15-20 минут, после того как первый слой станет сухим на отлип. Лучший метод: это нанесение последующего слоя с 2-3 часовым интервалом.
  • При температуре ниже 18 °C высыхание будет долгим и вероятней всего растекания краски не удастся избежать. Чтобы такого не произошло при низких температурах, мелкие предметы можно нагреть феном или повысить температуру воздуха для больших. Чтобы не было перегрева, температура не должна быть выше 24 °С.
  • Разбавлять только ксилолом. Растворитель POR15 или лаковый растворитель могут быть использованы только для очистки.  Покрытие Hardnose можно разбавлять до 25%, хотя при этом потребуется большое количество слоев, чтобы сохранить толщину сухой пленки.

ПРИМЕЧАНИЕ: при нанесении второго или третьего слоя с помощью кисти, может увеличиться поверхностное натяжение между слоями. Чтобы уменьшить это натяжение, добавьте немного растворителя в смесь, и после этого покрытие будет ложиться должным образом.  Для достижения наилучших результатов наносите покрытие при температуре 18-24°C и при влажности менее, чем 70%.

ОКРАСКА РАСПЫЛИТЕЛЕМ/В ОКРАСОЧНЫХ КАБИНАХ

При нанесении краски Hardnose предпочтительно применять низкий уровень давления.

  • Использование сифона или пистолета-распылителя: примерное давление 180кПа.
  • Краскопульты низкого давления и распылители с верхним резервуаром для краски: примерное давление 120 кПа. При температуре 16-22°C  разбавьте краску на 5-15%. При температуре 22-28°C разбавьте на 15-25%.
  • Где это возможно,  избегайте температур выше 28°C.
  • Идеальная температура для окрасочной кабины 22°C, при 50% влажности и низком потоке воздуха.
  • Помните, что процент разбавления краски растворителем ориентировочный. Обращайте так же внимание на вид пистолета, температуру и влажность.

КОНТРОЛЬ ЗА ВЛАЖНОСТЬЮ

Влажность воздуха должна быть 60% или ниже при распылении покрытия Hardnose/ Whitecote, потому что высокая влажность может привести к его быстрому застыванию, и прежде чем он равномерно распределиться и  поверхность станет волнистой. Особенно это характерно для летнего периода времени, в южном климате с повышенной влажностью. Если это возможно, используйте распылитель в помещении с контролируемой при помощи кондиционера влажностью. Самая подходящая температура 18-24°C. Если это невозможно, тогда применяйте краску Hardnose в утреннее время, когда температура ниже. Покрытие Hardnose может успешно использоваться при условиях повышенной влажности, но температура должна быть ниже 25 °С. При температуре свыше 30°C, влажность воздуха должна быть низкой. Избегайте повышенной влажности и высоких температур.

 

ВЫДЕРЖКА (ОТВЕРЖДЕНИЕ)

Помните, нельзя использовать окрашенные краской  Hardnose поверхности, пока они не будут выдержаны в течении минимум 4 дней при средней температуре не менее 18 °C. К примеру: не вводите в эксплуатацию детали двигателя до конца истечения четырехдневного срока выдержки. Повышение температуры не будет ускорять процесс отверждения. Не сушите окрашенные детали в камере для сушки.

Оставлять комментарии могут только зарегестрированные пользователи.

Похожие товары

от 0 1144.8 грн

   Краска POR-15 представляет собой высококачественное универсальное покрытие, специально разработанное для нанесения прямо на ржавые металлические поверхности и бетон. Данное покрытие не пористое, прекрасно герметизирует и защищает большинство поверхностей от воды, химикатов, соли и других коррозийных веществ. Краска POR-15 это высокоэффективное антикоррозионное покрытие, которое предотвращает образование ржавчины, а также обеспечивает  превосходную защиту от воздействия химических веществ благодаря своей плотности и наличию поперечных молекулярных связей.

Область применения                                                                                                   

Более 20 лет краска POR-15 применяется для окраски тысячи видов капиталоемких конструкций и строений во многих отраслях по всему миру. Краска POR-15 была разработана с использованием новейшей уретановой технологии поглощения влаги, которая поможет значительно сократить  расходы на текущий ремонт и обеспечит рентабельность капиталовложений. Таким образом, уменьшая вышеуказанные расходы, покупатели, которые используют краску POR-15, получают финансовые выгоды, такие как    увеличение дохода и торгового оборота, а также повышение конкурентоспособности благодаря уменьшению или исключению потребности в проведении окраски или замены поржавевших деталей или поверхностей, что в свою очередь также позволит увеличит производительность труда обслуживающего персонала. Краска POR-15 предназначена для применения на:

  • оборудование для перегонки и транспортировки нефти
  • оборудование для очистки сточных вод
  • баки и танкеры
  • целлюлозные и бумажные заводы
  • высокотемпературные установки
  • оборудование для производства цемента
  • склады
  • энергетические установки
  • коммунальные сооружения
  • оборудование для химической переработки
  • портовые службы
  • оборудование для обработки металла/сварочное оборудование
  • полевые службы
  • любые другие металлические поверхности, подверженные коррозии.

 

В отличие от других антикоррозионных красок, POR-15 предотвращает образование ржавчины механически, а не химически. Невозможно защитить поверхность от ржавчины надолго химически, это можно только предотвратить на некоторое время. Если вам скажут, что краска предотвращает образование ржавчины, потому что содержит специальные ингибиторы, знайте, что речь идет только о временной защите поверхности!  POR-15 — единственная краска, которая навсегда защитит вашу поверхность от ржавчины.

Краска POR-15 предотвращает образование ржавчины насовсем, так как имеет непористую структуру и не дает влаге проникать внутрь поверхности. Также данная краска является прекрасным порозаполнителем для бетонных поверхностей, так как образует непроницаемое покрытие для топлива, горючих веществ, аккумуляторной кислоты, масел и т. д.

Преимущества краски  POR-15                                                                               

  • Образует абсолютно водонепроницаемое покрытие
  • Устойчив к истиранию, действию химикатов, грязи и ударам.
  • Действует как «мост», соединяя треснувшие части поверхности, благодаря высокой эластичности
  • Образует покрытие, которое превосходно адаптируется к изменениям размеров поверхности под влиянием изменения температуры.
  • Не растрескивается, не расслаивается и не шелушится благодаря отменной адгезии.
  • Обладает свойством рассеивания статического электричества благодаря твердости и непористости образуемого покрытия
  • Исключает необходимость использования вредной цинковой грунтовки, так как образует непористое покрытие, используя передовую полиуретановую технология поглощения влаги из воздуха.

Обладает термостойкостью до 315 ºС